Эльвиру Набиуллину уличили в создании некачественных товаров
Фото: globallookpress.com
Центральный Банк РФ Финансы Эльвира Набиуллина

Эльвиру Набиуллину уличили в создании некачественных товаров

Отсутствие роста в экономике - следствие политики Центробанка, который не помогает экспортерам конкурировать на мировых рынках

Один из самых богатых людей России владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска выступил с громкими обвинениями в адрес главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. По мнению миллиардера, политика ЦБ - прямое следствие того, что отечественные товары в мире являются неконкурентными.

Свои обвинения Дерипаска сделал в Давосе, на проходящем там сейчас Всемирном экономическом форуме. По мнению бизнесмена, укрепление рубля, которое произошло в 2017 году, ударило по отраслям российской экономики, ориентированным на экспорт. В результате Китай показал рост на 6,5 процента, США - на 3,5 процента. Россия же не сделала рывка вперед.

"У нас практически полное отсутствие роста", - заявил предприниматель в интервью телеканалу "Россия 24".

А причиной отсутствия роста как раз стала полная неконкурентоспособность отечественных экспортных товаров на мировых рынках. Виновным в данной ситуации бизнесмен называет ЦБ. Среди действий, способствующих данной ситуации, миллиардер называет укрепление рубля, а также отсутствие у предприятий стимулов в виде низких процентных ставок и доступного кредитования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Госпожа Набиуллина, где инфляция в 2,5 процента? Ян Арт: "Схемы Набиуллиной" создают угрозу нацбезопасности страны
Загрузка...