Эльвира Набиуллина рассказала о предотвращении кибератак российских банков

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина дала прогноз развития экономики в 2017 году и отметила, что наши банки устойчивы к киберугрозам.

В 2016 году российской экономике удалось преодолеть стадию адаптации к внешним вызовам, считает председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина в беседе с телеканалом "Россия 24". В 2017 году глава ЦБ РФ ожидает, что экономика страны пойдет в рост.

Правда, этот рост будет отличаться "умеренным ростом потребления". Впрочем, стоит ожидать "восстановления инвестиционной активности", говорит Эльвира Набиуллина. В целом рост экономики составит не более 1 процента, считает Набиуллина.

Кредитование экономики в 2017 году должны наращивать банки, поскольку они обладают достаточным количеством капитала, говорит глава ЦБ РФ. Также Набиуллина отметила, что российская банковская система, в общем и целом, устойчива к киберугрозам. Для предотвращения потенциальных угроз создан специальный центр мониторинга и реагирования на кибератаки, киберугрозы, рассказывает глава Центробанка.

Ранее

Российские банки повысили прибыль с начала года в четыре раза

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Названа реальная причина крушения Ту-154 Праздничная традиция в США: Подростки устраивают массовые драки в торговых центрах
Новости партнёров