«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эльвира Набиуллина пропустила съезд Ассоциации российских банков
Фото: globallookpress.com
Россия Финансы Банк

Эльвира Набиуллина пропустила съезд Ассоциации российских банков

Как сообщает корреспондент телеканала Царьград, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина не появилась на ежегодном съезде Ассоциации российских банков, несмотря на то что ее доклад был заявлен в программе.

С июня 2013 года Эльвира Набиуллина возглавляет регулятор и с тех пор ежегодно выступала на съезде.

Как утверждают эксперты, это произошло на фоне конфликта между АРБ и Ассоциацией банков "Россия". Полторы недели назад последняя предложила объединиться в одну структуру. Аргумент "России" заключался в том, что в настоящее время интересы кредитных организаций представляют различные объединения. 

Их деятельность зачастую не скоординирована, что, в свою очередь, понижает эффективность. Помимо этого, в них зачастую состоят одни и те же организации, говорилось в заявлении "России".

До недавнего времени крупнейшим объединением финансовых учреждений была Ассоциация российских банков (АРБ). После скандала с докладом к прошлогоднему съезду ее позиции заметно ослабли.

В то время доклад раскритиковал Альфа-Банк, усмотревший в нем обвинения ЦБ в "цинизме, фаворитизме, работе в режиме "военных операций", умышленном сокращении числа банков". Альфа-Банк из ассоциации вышел, так же поступили другие крупнейшие банки, заявив, что АРБ не учитывает их интересы. Доклад раскритиковали и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов и президент ВТБ Андрей Костин.

Пресс-служба Центробанка не ответила на вопрос о причинах отсутствия Набиуллиной и означает ли оно перемену отношения к АРБ. Из руководства регулятора на съезде были первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, зампреды Дмитрий Скобелкин и Ольга Полякова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Центробанк создаст банк "плохих долгов"