сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Элла Памфилова объяснила, чем были вызваны обсуждения досрочных выборов президента

Глава ЦИК Элла Памфилова опровергла информацию о проведении досрочных выборов президента в России. Действительно, в бюджет 2017-го заложены деньги на выборную кампанию, однако это траты на 2018 год.

Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила пункт бюджета 2017 года, где заложены средства на проведение выборов. Этот пункт, в частности, вызвал мнение о том, что администрация готовится к проведению досрочных выборов президента России. Памфилова такие предположения отвергает.

Деньги, действительно, заложены в бюджет, однако это траты на предвыборную кампанию и сами выборы 2018 года, ведь кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года согласно законам РФ - "не раньше чем за 100, но не позднее чем за 90 дней". 

"К этому времени в ЦИК России уже должны быть деньги, и по существующему закону мы в течение 10 дней с момента объявления выборов должны их перечислить в регионы, - объясняет Элла Памфилова в интервью "Ведомостям". - Вот так планируется бюджет, который закладывается на 2017 г. и пролонгируется на всю выборную кампанию".

Глава ЦИК удивлена, что указаныный пункт бюджета так оживленно обсуждается, поскольку работа проводится вполне стандартная. Добавим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также опроверг информацию о возможности проведения досрочных выборов президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх