Элла Памфилова объяснила, чем были вызваны обсуждения досрочных выборов президента

Глава ЦИК Элла Памфилова опровергла информацию о проведении досрочных выборов президента в России. Действительно, в бюджет 2017-го заложены деньги на выборную кампанию, однако это траты на 2018 год.

Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила пункт бюджета 2017 года, где заложены средства на проведение выборов. Этот пункт, в частности, вызвал мнение о том, что администрация готовится к проведению досрочных выборов президента России. Памфилова такие предположения отвергает.

Деньги, действительно, заложены в бюджет, однако это траты на предвыборную кампанию и сами выборы 2018 года, ведь кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года согласно законам РФ - "не раньше чем за 100, но не позднее чем за 90 дней". 

"К этому времени в ЦИК России уже должны быть деньги, и по существующему закону мы в течение 10 дней с момента объявления выборов должны их перечислить в регионы, - объясняет Элла Памфилова в интервью "Ведомостям". - Вот так планируется бюджет, который закладывается на 2017 г. и пролонгируется на всю выборную кампанию".

Глава ЦИК удивлена, что указаныный пункт бюджета так оживленно обсуждается, поскольку работа проводится вполне стандартная. Добавим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также опроверг информацию о возможности проведения досрочных выборов президента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Китайские смартфоны шпионят за гражданами США через "черный ход" Две трети граждан России хотят четвертого срока Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация