сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Элла Памфилова допускает возбуждение уголовного дела после выборов в Алтайском крае

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила о нарушениях в ходе выборов в Госдуму в Алтайском крае. Если факты подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова не исключает, что после выборов в Госдуму в Алтайском крае может быть возбуждено уголовное дело. Случится это, если подтвердятся факты нарушений в ходе голосования. Сейчас проводятся разбирателсьтва и принятые меры будут жесткими, подчеркнула Памфилова.

Добавим, о возможных фактах нарушений утром воскресенья, 18 сентября, заявили на местных радиостанциях со ссылкой на представителей партий. Сейчас все сведения переданы в центральный аппарат МВД, говорит Памфилова. В частности, речь идет о жалобе представителей партий в Алтайском крае на попытку организации незаконного голосования в Барнауле. Под нарушениями понимается попытка организации так называемого круизного голосования в парке "Лесная сказка". Однако пока говорить о подтверждении этой информации нельзя. Расследование продолжается. По словам представителей партий-заявителей, в "Лесной сказке" задержаны 20 человек, а также 6 автомобилей.

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, в России проходят выборы в Государственную Думу. На этот час голосование стартовало во всех регионах страны. В Алтайском крае на 12:00 по местному времени проголосовали 18,34 процента избирателей. Явка составила 19,93 процента.

Телеканал Царьград в режиме онлайн освещает ход голосования в разных точках России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх