"Эликсир жизни" близко: Российские ученые обещают лекарство от старения через 2-3 года

  • Эликсир жизни близко: Российские ученые обещают лекарство от старения через 2-3 года
Фото: globallookpress.com

Академик РАН Владимир Скулачев рассказал работе над лекарственным препаратом, призванным замедлить старение организма.

Уже через 2-3 года группа ученых из России планирует выпустить лекарственный препарат, содержащий в себе мощный антиоксидант, способный замедлить процесс старения клеток. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции председатель Биоэнергетической ассоциации России, академик Владимир Скулачев.

Масштаб курируемого им проекта, отметил ученый, чрезвычайно амбициозен. Цель работы - "замедлить или еще лучше остановить старение людей".

Некоторые побочные продукты исследования - препарат для борьбы со старческими болезнями глаз, а также мазь от ожогов - уже сейчас продаются в российских аптеках, подчеркнул Скулачев. Однако само заветное "лекарство от старости", призванное системно насытить организм человека антиоксидантом, все еще находится на стадии испытаний.

Тем не менее уже сейчас эти испытания идут успешно. Уже получен результат в виде замедления старения у растений, грибов, беспозвоночных и рыб.

"Я думаю, что в России - мы действительно к этому идем - в ближайшие 2-3 года появится препарат для лечения старения в целом", - цитирует академика ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тело Героя России майора Филипова предано земле на Аллее почетной славы Воронежа Лавров: Попытка Запада поставить Россию на колени обречена на провал
Ссылки по теме:

Ученые назвали продукты, которые убивают раковые клетки

Премии за инновационные достижения: Путин встретится с молодыми учеными в Новосибирске

Ученые разработали уникальную морскую платформу: перемещаясь, она останется ледостойкой

Оставить комментарий

Загрузка...