«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элемент страха после слов Путина: Политолог объяснила систему пересчёта денег многодетных
Фото: President of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Элемент страха" после слов Путина: Политолог объяснила систему пересчёта денег многодетных

Политолог Наталия Елисеева объяснила, почему вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину рассмотреть "целесообразность" выделения помощи многодетным. Политолог считает: с одной стороны, это специфика работы системы власти. С другой - здесь может быть некоторый "элемент страха". Ведь напрямую перечить президенту "мало кто осмелится", а тут можно будет изучить ситуацию и оперировать цифрами.

Политолог, политтехнолог, политический обозреватель, публицист Наталия Елисеева прокомментировала Царьграду необычное поручение, которое дала вице-премьер Татьяна Голикова Минтруду и Минфину. Чиновникам предстоит обсудить "целесообразность" дополнительной помощи многодетным и семьям с инвалидами. Это касается тех, кто потерял работу или среднедушевой доход во время пандемии коронавируса.

"Здесь ситуация такая, что есть элемент некоего страха. Потому что перечить президенту мало кто осмелится, напрямую, по крайней мере. Это и психологический фактор. Как начальнику и человеку, который старше тебя по должности. Но в любом случае здесь вопрос, на каком основании это заявление было сделано. Скорее всего, это именно человеческий фактор, что ей предоставили какие-то данные, которые, условно, непроверенные. Опять же, на словах, справка, записка, которые сформировали у неё такое мнение. Весь вопрос, почему эти данные расходятся с заявлением президента. Здесь уже вопрос к команде этого человека, почему они сделали так, что их начальник непосредственно сделал такое заявление уже после того, как президент отдал поручение, которое нужно выполнять", - заявила Елисеева.

Она считает, что эту ситуацию можно считать показательной: она обнажает, как работает система. Политолог напомнила, что такие ситуации уже были, когда президент говорит одно, но на этапе управления начинаются проблемы. Елисеева считает, что это может наносить "урон институту власти" и её репутации.

"Потому что, с одной стороны, власть пытается способствовать нормализации ситуации и решению вопроса, а с другой - появляются какие-то заявления о том, что это нецелесообразно и невыгодно. Здесь опять к вопросу об управлении. Потому что президент сейчас пытается опять решать вопрос в ручном управлении. Как всегда, мы это видим, бывает, что президент решает какие-то вопросы  в ручном режиме. Система в данном моменте почему-то этому сопротивляется", - подытожила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Очередная уловка чиновников? Голикова задумалась о "целесообразности" помощи многодетным