Электронные урны, сообщения о минировании и явка избирателей: Как прошел единый день голосования

  • Электронные урны, сообщения о минировании и явка избирателей: Как прошел единый день голосования
Фото: globallookpress.com

В России завершился единый день голосования

Сейчас завершился единый день голосования. Напомним, 10 сентября, в России открылись избирательные участки в 82 регионах. Отметим, что самыми последними избирательные участки закрыли республика Карелия и Калининградская область.

Накануне ЦИК сообщал, что работа по подготовке всех участков к единому дню голосования была выполнена в полном объеме. По словам ответственных лиц, все были заинтересованы в честных и максимально прозрачных выборах.

Также в этом году был ряд инноваций. Так, к примеру, избиратели могли не использовать открепительный талон. А сами участки голосования были модернизированы, оборудованы камерами видеонаблюдения. Также участки работали в формате “доступная среда”. Одним из главных новшеств этих выборов стало массовое использование «электронных урн», - это позволило ускорить подсчет голосов.

Было отмечено, что выборы прошли на высоком уровне и показали активность избирателей почти во всех регионах. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с избирательными штабами региональных отделений «Единой России».

«Мы можем свидетельствовать, что выборы, а их было много, в единый день голосования в нашей стране состоялись, - цитирует Медведева РИА Новости. - Они прошли на высоком уровне, что подтверждают наши сторонники и наблюдатели”.

Не обошлось и без происшествий. Так, горизбирком Омска эвакуировали из-за сообщения о минировании. Правда, потом оказалось, что это ложная тревога.

Напомним, в 16 субъектах выбирали губернаторов, а в Москве и других городах страны — новых муниципальных депутатов.  За процедурой голосования наблюдали эксперты из 12 стран

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

СМИ: В России на выборы будут привлекать флешмобами и мемами

Оставить комментарий

Пранкеры Лексус и Вован выбрали новую цель - Ходорковского Отопительный сезон влетит в копеечку большинству украинцев
Новости партнёров