Электронные ПТС и уменьшение волокиты: Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей
Фото: globallookpress.com
Авто

Электронные ПТС и уменьшение волокиты: Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступают в силу новые правила госрегистрации автотранспортных средств, которые МВД ввело в конце сентября.

Сегодня в России вступают в силу новые правила государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним. МВД ввело поправки в конце сентября.

Теперь на учет можно будет ставить автомобили с электронными ПТС. Для новых машин использование таких ПТС станет обязательным с 1 ноября 2019 года. При этом можно будет заменить бумажные ПТС на электронные, хотя это и не обязательно - они будут действовать бессрочно.

Благодаря нововведениям станет удобнее процедура замены двигателя. Машину нужно будет отправить на осмотр, после чего сведения о номере нового мотора будут записаны в ПТС и информационные системы ГИБДД. Правда, новый двигатель должен быть новым и такого же типа, как предыдущий.

Также по новому закону несколько собственников автомобиля смогут вместе обратиться в ГИБДД и написать заявление, что они согласны на регистрацию автомобиля на одного из них.

Кроме того, теперь зарегистрировать машину можно не только по паспорту, но и по временному удостоверению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Россия переходит на электронные ПТС: Правила регистрации авто меняются «Реальные улучшения для граждан»: МВД конкретизировало новые правила регистрации машин
Загрузка...