Электронная подпись защитит собственников от мошенников: Новый закон о недвижимости

  • Электронная подпись защитит собственников от мошенников: Новый закон о недвижимости
tsargrad.tv

В России с 13 августа закон о защите собственников от мошенничества с электронной подписью вступил в силу. Согласно документу, если гражданин намерен разрешить сделки с электронной подписью, ему необходимо подать заявление в бумажной форме в Росреестр.

Итак, с сегодняшнего дня закон, который защищает собственников недвижимости от мошенничества при заочных сделках с использованием электронной подписи, вступил в силу в России. Информацию об этом передает Росреестр.

"Закон направлен на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью, - отмечается в сообщении. – Речь касается тех сделок, которые осуществляются в электронном виде".

Отмечается, что если житель России хочет заключить сделку с электронной подписью, то ему для этого нужно будет подать соответствующее заявление в бумажной форме в Росреестр. Иначе сделка не состоится. Впрочем, по закону есть случаи, когда сделки могут проходить и без специального разрешения.

Например, не требуется специального заявления от собственника, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Росреестр обвинили в переписывании особняка главы УФСБ на "Российскую Федерацию"

Хватит на две конуры: Шувалову после выписки Росреестра припомнили парадоксы с недвижимостью

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Оставить комментарий

Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве "Работы заморожены": Создание системы спасения космонавтов отложили из-за нехватки денег
Новости партнёров
Загрузка...