Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Электромайдан» в Ереване затухает, но протесты вряд ли рассосутся сами собой.
Социальная сфера

«Электромайдан» в Ереване затухает, но протесты вряд ли рассосутся сами собой.

Правительство Армении проявляет гибкость, протестующие против повышения тарифов на электричество настроены в основном на конструктивное сотрудничество с властью, но угроза провокаций и желание определенных сил и далее раскачивать ситуацию тоже налицо.

Участники акции протеста против удорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в центре армянской столицы начали в среду постепенно расходиться по домам. Там остаются всего несколько сотен человек, в основном безработная молодежь и студенты. На проспекте не гремит музыка, манифестанты убирают за собой мусор, обсуждают, что делать дальше и что может дать предстоящий аудит поставщика дорожающего электричества - компании "Электрические сети Армении". При этом они по-прежнему мешают нормальному движению транспорта по центру Еревана.

27 июня президент Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра. Группа же радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. Их число резко уменьшилось, среди них появились пьяные. В понедельник участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение прекратить протесты на улицах, "избрать новый формат борьбы".

Но успокаиваться рано. Провокаторы знают свое дело. Воспитательница одного из детских садов Еревана привела на проспект Баграмяна около двух десятков детей в возрасте трех лет. Построившись парами, они прошли со своей наставницей через проспект, распевая гимн Армении. Все это сопровождалось аплодисментами нескольких десятков манифестантов. Вряд ли  родители малюток знали, в каких грязных целях использовали их организаторы и спонсоры этой провокации. То, что наиболее радикальные участники протестов, собравшиеся на проспекте Баграмяна, заявляют о создании нового протестного «движения» на смену развалившемуся «Нет грабежу», также не внушает оптимизма. Ведь они не исключают – и обязательно выдвинут! – новые, наверняка политические требования. Чтобы вынудить власти страны, являющейся важнейшим союзником России в Закавказье, применить силу для разгона не желающих идти на компромисс и продолжающих нарушать общественный порядок манифестантов. Несомненно, что именно такого исхода и ожидают кукловоды незрелой, живущей иллюзиями маргинальной части ереванской молодежи. –0--

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь