Электрокар Nissan Leaf сможет самостоятельно держаться в полосе и парковаться

  • Электрокар Nissan Leaf сможет самостоятельно держаться в полосе и парковаться
Фото: globallookpress.com

Кроме того, электромобиль будет управляться всего одной педалью акселератора.

Компания Nissan презентовала электрокар Leaf нового поколения, более мощный и быстрый, обладающий большим запасом хода без подзарядки. Об этом сообщает "Мотор.ру".

Новым электромобилем можно будет управлять с помощью всего одной педали акселератора, полное отпускание которой будет включать тормоза. Обычная педаль тормоза останется для экстренного торможения.

Более мощный электромотор Leaf достигает 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, питаясь от литий-ионных батарей емкостью 40 киловатт-часов.
Разгоняться до ста километров в час хэтчбек будет за 7,9 секунды, его максимальная скорость составит 144 километров в час, без подзарядки машина проедет до 378 километров.

Система автономного вождения на шоссе удерживает Leaf в своей полосе, автопарковщик сам направит автомобиль на стоянку, контролируя управление, повороты и тормоз, а также переключения между задним ходом и движением вперед, говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров: Россия обращается в суд из-за ареста собственности, а не закрытия дипмиссии Лавров указал США на обязательный пункт в резолюции по КНДР
Ссылки по теме:

Renault-Nissan начнет выпуск электрокаров в Китае

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция