Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР
Фото: globallookpress.com
Общество Политика США

Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о подробностях сделки между Соединенными Штатами и Северной Кореей, заявив о гарантиях безопасности, которые готовы предоставить Америка в ответ на отказ Ким Чен Ына от ядерного оружия.

Почти 25 лет, если верить госсекретарю США Майку Помпео, Штаты ждут ядерной сделки с КНДР, согласно которой в обмен на гарантии безопасности Северная Корея отказывается от ядерного оружия.

О том, что готовы предоставить Пхеньяну в Вашингтоне в обмен на ядерное разоружение КНДР, Помпео рассказал в интервью американским СМИ. Гарантии безопасности, по мнению госсекретаря, будут связаны в том числе и с бизнесом.

В частности, речь идет о том, что частный американский бизнес будет без всяких помех со стороны вкладываться в Северную Корею. В качестве основного сектора инвестиции Помпео назвал энергетику КНДР, поскольку страна нуждается в электричестве.

«Американцы придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, которая нуждается в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Но помимо этого, рассматриваются вопросы американских вложений и в сельское хозяйство.

Пока же весь мир ждет встречи между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, которая намечена на 12 июня в Сингапуре. В ходе двустороннего саммита будет обсуждаться один вопрос: ядерное разоружение КНДР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Встреча Кима и Трампа: Кто кого быстрее кинет "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Жесткая верификация: Помпео выдвинул новые условия Пхеньяну
Загрузка...
Загрузка...