Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР

  • Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о подробностях сделки между Соединенными Штатами и Северной Кореей, заявив о гарантиях безопасности, которые готовы предоставить Америка в ответ на отказ Ким Чен Ына от ядерного оружия.

Почти 25 лет, если верить госсекретарю США Майку Помпео, Штаты ждут ядерной сделки с КНДР, согласно которой в обмен на гарантии безопасности Северная Корея отказывается от ядерного оружия.

О том, что готовы предоставить Пхеньяну в Вашингтоне в обмен на ядерное разоружение КНДР, Помпео рассказал в интервью американским СМИ. Гарантии безопасности, по мнению госсекретаря, будут связаны в том числе и с бизнесом.

В частности, речь идет о том, что частный американский бизнес будет без всяких помех со стороны вкладываться в Северную Корею. В качестве основного сектора инвестиции Помпео назвал энергетику КНДР, поскольку страна нуждается в электричестве.

«Американцы придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, которая нуждается в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Но помимо этого, рассматриваются вопросы американских вложений и в сельское хозяйство.

Пока же весь мир ждет встречи между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, которая намечена на 12 июня в Сингапуре. В ходе двустороннего саммита будет обсуждаться один вопрос: ядерное разоружение КНДР.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жесткая верификация: Помпео выдвинул новые условия Пхеньяну

Приманка для Ким Чен Ына: Южная Корея и США не готовы отменять санкции

Товарищ Ким на коне: Пушков не верит, что Трамп сможет настоять на своем

Оставить комментарий

Все-таки наш: Киевская хунта получила за Крым двойной французский нокаут "Зенит" в четвёртый раз подряд выиграл Лигу чемпионов
Новости партнёров
Загрузка...