«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эльдар Касаев: Примеру ЛУКОЙЛа могут последовать другие компании отрасли
Экономика Нефть

Эльдар Касаев: Примеру ЛУКОЙЛа могут последовать другие компании отрасли

Член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев в эфире телеканала Царьград отметил, что многие компании, продающие бензин, намерены переориентироваться с российского рынка на зарубежные

По мнению эксперта, ситуация на российском рынке бензина такова, что розница повышается – только на 5%, а оптовые  цены – на четверть. В итоге наблюдается ситуация, когда нефтяники и нефтепереработчики закладывают в планы одни цены, а те под давлением государства падают, они «пытаются найти пути», но их душит ФАС». Причем жесткое государственное регулирование рынка в первую очередь связано с нежеланием допустить социальную напряженность в стране.

«Вертикально интегрированные компании, как стратеги, почувствовали, что через определенное время – через несколько месяцев или в течение полутора лет они очень сильно пострадают, - заявил Касаев студии телеканала Царьград. – Сейчас выживают те заправки, которые имеют дополнительную инфраструктуру, например кафе, у них и бензин подешевле. Так называемый налоговый маневр убил не только «самовары» (мини-НПЗ, которые занимались кустарным производством нефтепродуктов), но и компании продававшие продукт подороже. Выживают крупные компании, те, что обладают высоким административным ресурсом».

Член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России предположил, что примеру компании ЛУКОЙЛ, решившей продать часть своих АЗС в России, могут последовать и некоторые их конкуренты.

«Они скажут, не даете нам заработать маржу, мы не будем вести это бизнес, - предположил Эльдар Касаев. – Они могут перенаправить свои усилия за пределы России, тот же ЛУКОЙЛ очень любит Ирак… Но все равно я прогнозирую рост цен на бензин, и издержки бизнеса станет оплачивать конечный потребитель, правда, государство, чтобы не допустить социальной напряженности, задействует систему сдержек и противовесов».

Также гость студии телеканала Царьград  негативно оценил сделку по продаже «Роснефти». По его мнению, почти 40% акций главной нефтяной компании в руках иностранцев – «это ни к чему хорошему не приведет».

Читайте по теме:

Эксперт: АЗС "Лукойл" будут продавать по частям

Прибыльность розницы нефтепродуктов в России стремится к нулю

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...