ЭкзоМарс-2016: Раскрыты цели русского сегмента марсианской миссии

Уже 20 ноября аппарат TGO миссии ЭкзоМарс-2016 начнет первые научные измерения, которые позволят обеспечить успех всей работы в будущем. В "Роскосмосе" раскрыли цели оборудования на аппарате, созданного в России.

Первые научные измерения аппарат космической миссии "ЭкзоМарс-2016" начнет уже 20 ноября, в ближайшее воскресенье, сообщает пресс-служба "Роскосмоса". Уточняется, что работа с замерами будет носить подготовительный характер в рамках научной миссии Trace Gas Orbiter (TGO). Основная часть работ начнется в марте 2018 года.

До марта 2018-го предстоит использовать атмосферу Марса для торможения. А сегодняшняя задача ученых, задействованных в проекте, собрать данные, чтобы в будущем обеспечить успех всей миссии. 

Напомним, космический аппарат TGO представляет собой "хранилище" для четырех приборов, в том числе, российского модуля ФРЕНД. Последний умеет собирать сведения для изучения уровня радиации на орбите Красной планеты. В будущем этот модуль можно будет приспособить и для сбора сведений о ледяном льде в грунте Марса. Кстати, ФРЕНД уже показал себя в деле, когда проводил наблюдения во время перелета от Земли до Марса. В том числе, выполнил свои задачи при отделении Schiaparelli на подлете к Красной планете. Второй российский аппарат на TGO - это система, используемая для исследования атмосферы Марса.

ХРОНИКИ

Опубликовано цветное фото разбившегося на Марсе Скиапарелли

Модули “ЭкзоМарса” успешно разделились перед посадкой на Красную планету

Второй этап проекта "русских марсиан" переносится на пусковое окно 2020 года

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Американец провел 43 года в тюрьме за "чужое" убийство Патриарх Кирилл: Очень важно, чтобы политики давали надежду на лучшее будущее
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация