"Эквилибристика на трёх языках": Песков раскрыл, как Путин и Зеленский согласовывали формулировки

  • Эквилибристика на трёх языках: Песков раскрыл, как Путин и Зеленский согласовывали формулировки
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что работа в ходе "нормандского саммита" была непростой. "Дипломатическая эквилибристика вокруг формулировок - это очень тяжёлая работа", - указал он. Относительно того, на каком языке шёл разговор в ходе встречи Путина и Зеленского, Песков отметил, что обсуждение шло на трёх языках - украинском, русском и референтном английском.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл некоторые моменты переговоров в Париже между лидерами нашей страны и Украины. По его словам, разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским тет-а-тет продолжался порядка 15 минут, после чего был прерван предложением французского лидера Эммануэля Макрона продолжить работу в рамках "нормандского формата".

По словам Пескова, в ходе переговоров с украинской делегацией их сторона пыталась отредактировать согласованный заранее текст итогового коммюнике.

Кроме того, добавил он в программе "Большая игра" на Первом канале, в ходе переговоров между Путиным и Зеленским шло непосредственно согласование формулировок.

Обсуждение в рамках встречи велось на трёх языках - украинском, русском и референтном английском. При этом Песков отметил, что переговоры, которые были непростыми, представляли собой многочасовую кропотливую работу.

"Конечно, дипломатическая политика, дипломатическая эквилибристика вокруг формулировок - это очень тяжёлая работа, тем более что работа велась на трех языках: украинский, русский и референтный английский. Собственно, формулировками занимались сами лидеры", - пояснил он.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что Зеленский в целом может решить конфликт в Донбассе, если проявит необходимую силу воли, авторитет и доминирование на политической арене на Украине.

По его словам, украинский лидер представляет новое поколение европейских политиков, активно набирающееся административного опыта и стремящееся к решению актуальных внутренних проблем. Такие политики пытаются быстро освоить все основы "хитросплетений дипломатии" и "жадно впитать" то, что происходит внутри страны, в том числе "в самых горячих точках".

Однако, указал Песков, для желаемого Зеленским урегулирования кризиса местным властям необходимо контролировать националистические силы внутри страны, а также пойти на контакт с другими участниками внутриукраинского конфликта - народными республиками Донбасса.


Ссылки по теме:

Песков прокомментировал украинскую "фантазию" о миротворцах ООН в Донбассе

"Я в этом не сомневаюсь": Песков описал Россию необычной метафорой

"Прорыва не было": Песков рассказал о победах и неудачах "нормандского саммита"

Оставить комментарий

Освободившиеся по УДО Кокорин и Мамаев уехали из страны. Временно Снова "автобус-перевёртыш": В Нижегородской области более десяти человек пострадали в ДТП
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...