«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погибли двое героев, Киеву поставлен ультиматум. Экстренное заявление главы ДНР
Фото: globallookpress.com
Политика

Погибли двое героев, Киеву поставлен ультиматум. Экстренное заявление главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин сделал экстренное заявление после очередного массированного обстрела со стороны ВСУ в дни объявленного перемирия. Он сообщил о гибели героев республики, а также поставил Киеву ультиматум, призывая наблюдателей принять меры.

Украинские военные, нарушив режим перемирия, объявленный в ходе заседания Контактной группы в Минске, нанесли массированный артиллерийский удар по жилым домам на юге Донецкой народной республики (ДНР), сообщил глава региона Денис Пушилин на своём официальном сайте. Били снарядами калибра 120 мм, кроме того, применяли станковые гранатомёты, а также стрелковое оружие. Не говоря уже о том, что обстрел по населённому пункту вели и из БМП. 

"...в результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников нашей республики", - пишет Пушилин. 

Глава ДНР подчёркивает, что украинские военные пытаются провоцировать защитников Донбасса, однако они на провокации не поддаются. Но вывод напрашивается сам собой, продолжает Пушилин:

"В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении". 

Глава ДНР призывает наблюдателей в зоне конфликта обратить, наконец, внимание на происходящее и вмешаться. Он призывает принудить украинскую сторону к соблюдению мирных договорённостей и в целом всех взятых на себя обязательств. В противном случае защитникам ДНР придётся дать Киеву "симметричный ответ", сказал глава республики. 

Ниже приводим прямую речь Дениса Пушилина полностью.

Сказано. Глава ДНР Денис Пушилин

"Сегодня украинские военнослужащие, нарушив перемирие, заявленное на заседании Контактной группы в Минске, нанесли массированный артиллерийский удар по жилым домам на юге нашей республики.

Вопреки договорённостям, в которых регулярно принимают участие уполномоченные представители Киева, по Коминтерново были выпущены снаряды калибром 120 мм, применены автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружие, также вёлся огонь из БМП по центру населённого пункта.

Более того, в результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников нашей республики.

Подобные обстрелы - это способ спровоцировать нас, нарушить достигнутые договорённости. Мы не поддаёмся на провокации! В очередной раз новые киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении.

Мы призываем наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств! Однако в случае, если киевские власти будут и далее нарушать своё слово, на их действия будет дан симметричный ответ". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Николай Азаров: При Кучме Украина набрала скорость "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...