Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремисты ИГ продолжают разрушение античной Пальмиры
История Горячие точки О Культуре

Экстремисты ИГ продолжают разрушение античной Пальмиры

Головорезами из ИГ уничтожены усыпальницы в античной Пальмире, вслед за статуями и храмами. Равнодушный ко всему кроме денег «цивилизованной мир» приучают, что следующими целями исламистов будут христианские церкви и шеи тех, кто в них ходит?

Экстремисты из группировки "Исламское государство", как стало известно в пятницу, уничтожили погребальные башни в захваченном ими античном городе Пальмира на территории Сирии. В августе экстремисты ИГ разрушили там храм Бэла, взорвали храм Баалшамина. В начале июля - уничтожили двухтысячелетнюю статую Льва Аллата, стоявшую у входа в музей Пальмиры. Древняя скульптура возвышалась на три метра и весила 15 тонн. Они «казнили» также главного смотрителя сирийских музеев 82-летнего археолога Халида Асаада, всю свою долгую жизнь посвятившего сохранению Пальмиры…

Сирийские власти справедливо опасаются, что этот уникальный комплекс повторит печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уже уничтоженных боевиками. В частности, Нимруд в окрестностях Мосула, заложенный в XIII веке до Рождества Христова, столицу Ассирии, сравняли с землей бульдозерами.

Печально, что европейские страны не желают понимать, для каких целей Вашингтон столь заботливо выращивал и ныне патронизирует ИГ. Имитируя противостояние с радикальными иисламистами, САСШ на деле пытается устранить их руками одну из последних преград для господства головорезов на Ближнем Востоке – Сирию Башара Асада, чтобы затем развернуть их на север и восток – в сторону России и Ирана, Средней Азии и Китая. А ведь получиться может, как с Гитлером. Тот, кого Запад выращивал для сокрушения СССР, обратился вначале на своих бывших поводырей, и ведущие «демократии» Европы оказались тогда на краю гибели, а все дивиденды, как всегда, получили САСШ. Если сейчас европейцы не могут справиться с потоками безоружных мигрантов, они тем более не смогут остановить орды вооруженных исламистов, которые начнут взрывать или переделывать храмы в мечети и установят жесточайший террор в отношении всех несогласных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь