"Зачем дурят народ? Не отдых, а консервы": Разоблачитель Путина прокололся на собственных "фактах"

  • Зачем дурят народ? Не отдых, а консервы: Разоблачитель Путина прокололся на собственных фактах
Фото: kremlin.ru

Глава государства каждый год на несколько дней выбирается в отпуск. Причем уезжает он не куда-то в экзотические страны, а на просторы Сибири. И также ежегодно публикуемые пресс-службой Кремля фотографии "вызывают изжогу" у анонимных блогеров, которые пытаются найти что-нибудь очерняющее. Текущий год не стал исключением. Одного из фейкометчиков удалось разоблачить буквально за несколько минут.

Некий "твиттер-публицист" под ником Фрол Крапивин (понятно, что имя персонажа выдуманное) попытался доказать, что "народ дурят" старыми фотографиями об отдыхе президента. Для этого он опубликовал на своей странице фотографию Путина и Шойгу, сделанную летом 2017 года во время короткого отпуска, который глава государства проводил в Туве. При этом "Крапивин" утверждает, что снимок якобы сделан аж в 2013 году.

"Я думаю это "консервы" 2013 г. Зачем дурят народ, не понимаю", - подписал блогер фотографию.

На самом же деле "дурит народ" сам "Крапивин". Судя по всему, блогер взял первую попавшуюся фотографию, выложил ее под видом "свежей", опубликованной пару дней назад. Для чего было это сделано, понятно: чтобы "поднять волну", а также "словить хайп" на маленькой глупой провокации. Кроме того, как оказалось, плохо у блогера и с географией: Сибирь у него неожиданно оказалась "Севером".

Скриншот: Twitter/@frol_krapivin

"Крапивину" не хватило сообразительности понять, что его фейк можно разоблачить буквально за пару минут. И для этого вполне достаточно просмотреть архив фотографий, размещенный на официальном сайте Кремля. Снимок, который блогер назвал "консервами 2013 года", был сделан в августе 2017 года. И эта фотография отличается от сделанных уже в октябре 2019 года, во время поездки Владимира Путина.

Напомним, интернет-пользователи, увидев на сайте Кремля снимки президента России Владимира Путина с отдыха в Сибири, решили подсчитать, во сколько ему обошлась амуниция.

Так, выяснилось, что Владимир Путин был в одежде российского бренда "Армия России". На одном из фото куртка, согласно одноименному официальному сайту, стоит 7600 рублей. Уже на других кадрах фигурирует другая куртка - за 7090 рублей. Стоимость брюк и жилета цвета хаки, в которые был одет президент, также выяснили - 3490 и 6350 рублей соответственно. Итого почти в 25 тысяч рублей обошелся "прикид" главе государства.

Любопытство интернет-пользователей не обошло стороной и министра обороны Сергея Шойгу, отдыхавшего вместе с Путиным. Подсчитали, что на нем была толстовка за 1890 рублей и брюки за 3290 рублей.

Известно, что глава российского государства отправился в небольшой отпуск накануне своего дня рождения 7 октября. Местом привала он выбрал Республику Тыва. Владимиру Путину исполнилось 67 лет.


Ссылки по теме:

"Секрет успеха": Путин потребовал от губернаторов выполнения их предвыборных обещаний

"Теперь у него будут развязаны руки": Экономист о перспективах Глазьева после увольнения с поста советника Путина

Шойгу - преемник Путина? Швейцарская газета увидела тайный смысл в "тихой таежной охоте"

Оставить комментарий

Осташко об отставке Глазьева: "Либералы побеждают по всем фронтам, выживая патриотов" "До 16 лет в нашей стране читать запрещено": В Госдуме пересмотрят возрастные ограничения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...