сегодня: 23/11

Экспорт "цветных" революций погрузил стабильные страны в хаос и анархию – Лукашенко

Президент Белоруссии хорошо знает, о чем говорит, поскольку в его стране Запад тоже пытался и, наверняка, еще попытается опробовать эти грязные технологии.

Белоруссия выступает против навязывания государствам определенной модели развития и экспорта "цветных" революций, который погрузил стабильные страны в хаос и анархию. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая во вторник на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лукашенко подчеркнул, что "внешнее вмешательство, экспорт "цветных" революций и искусственная смена режимов стабильных прежде стран" привели к тому, что они "погрузились в хаос и анархию", и "это все прикрывается демократией". При этом, отметил он, "вместо обещанной демократии и процветания люди в этих странах переживают ужасные страдания и вынуждены спасаться бегством". "Толпы мигрантов штурмуют сегодня Европу. И это тоже стало острой международной проблемой", - указал белорусский президент.

Лукашенко также констатировал, что "державы, претендующие на мировое лидерство, к сожалению, не могут избежать соблазна задействовать силу и экономический шантаж для обеспечения своих собственных интересов", и  "мир опасно близко подошел к фактическому отказу от закрепленных в Уставе ООН принципов международного права".

Между тем, верный диагноз, связанный со злом "цветных" революций, сменами режимов и попытками Вашингтона диктовать повестку дня в мире, еще не гарантирует верных выводов. А они таковы, что нельзя сидеть на двух стульях и пытаться понравиться тем, кто при первой же возможности отправит деятелей типа Лукашенко в Гаагу. И, видимо, белорусскому лидеру требуется также больше такта при общении со страной, только благодаря которой Белоруссия может существовать, проводить независимую политику и даже принимать десятки тысяч беженцев с еще недавно состоятельной Украины, стоящей из-за вмешательства в ее внутренние дела Америки и Европы на краю бездны.

Фото: Richard Drew/AP/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх