«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экспорт цветных революций погрузил стабильные страны в хаос и анархию – Лукашенко
Международная политика

Экспорт "цветных" революций погрузил стабильные страны в хаос и анархию – Лукашенко

Президент Белоруссии хорошо знает, о чем говорит, поскольку в его стране Запад тоже пытался и, наверняка, еще попытается опробовать эти грязные технологии.

Белоруссия выступает против навязывания государствам определенной модели развития и экспорта "цветных" революций, который погрузил стабильные страны в хаос и анархию. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая во вторник на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лукашенко подчеркнул, что "внешнее вмешательство, экспорт "цветных" революций и искусственная смена режимов стабильных прежде стран" привели к тому, что они "погрузились в хаос и анархию", и "это все прикрывается демократией". При этом, отметил он, "вместо обещанной демократии и процветания люди в этих странах переживают ужасные страдания и вынуждены спасаться бегством". "Толпы мигрантов штурмуют сегодня Европу. И это тоже стало острой международной проблемой", - указал белорусский президент.

Лукашенко также констатировал, что "державы, претендующие на мировое лидерство, к сожалению, не могут избежать соблазна задействовать силу и экономический шантаж для обеспечения своих собственных интересов", и  "мир опасно близко подошел к фактическому отказу от закрепленных в Уставе ООН принципов международного права".

Между тем, верный диагноз, связанный со злом "цветных" революций, сменами режимов и попытками Вашингтона диктовать повестку дня в мире, еще не гарантирует верных выводов. А они таковы, что нельзя сидеть на двух стульях и пытаться понравиться тем, кто при первой же возможности отправит деятелей типа Лукашенко в Гаагу. И, видимо, белорусскому лидеру требуется также больше такта при общении со страной, только благодаря которой Белоруссия может существовать, проводить независимую политику и даже принимать десятки тысяч беженцев с еще недавно состоятельной Украины, стоящей из-за вмешательства в ее внутренние дела Америки и Европы на краю бездны.

Фото: Richard Drew/AP/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: