«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты Bloomberg спекулируют на рублевых облигациях и прогнозируют обвал доллара
Про Экономику

Эксперты Bloomberg спекулируют на рублевых облигациях и прогнозируют обвал доллара

Аналитики в беседе с Bloomberg назвали рубль самой доходной валютой ближайших месяцев и призвали сохранять рублевые облигации. В начале 2017 года эксперты прогнозируют обвал доллара.

В беседе с Bloomberg эксперты посоветовали инвесторам не отказываться от рублевых активов, сделав вывод о высокой доходности валюты. Не теряется доходность и в условиях очередного ослабления курса в связи с падением цен на нефть и ожиданием ставки Федеральной резервной системы США (ФРС). 

В среднем за последние три месяца инвесторы получили по 7 процентов прибыли, взяв почти под нулевой процент доллары для покупки рублевых активов. Среди 30 других валют это лучший показатель доходности, уверяют собеседники издания. В 2017 году прогнозируют еще большую доходность: рост может составить до 50 процентов, таким образом, прибыль остановится на отметке уже не 7 процентов, а 14-15 процентов. Наконец, окончательный вывод делает финансовая корпорация Citigroup Inc. через своих представителей, добавляя, "рубль становится супердоходным". 

Стратег по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB Том Левинсон считает, что курс рубля к концу 2016 году может остановиться на отметке 61 рубль за доллар США. В начале 2017 года доллар будет слабеть, поэтому часть аналитиков, например представитель лондонской Ashmore Ян Дэн, предлагают закупать рублевые активы до конца 2016 года.

А как на самом деле?

Подобная игра в стиле "плохой хороший рубль" велась всегда, и центральную роль в ней часто занимало агентство Bloomberg со своими аналитиками. Фактически крупный бизнес на Западе формировал выгодный для себя тренд через СМИ. Играя на укрепление рубля, "большие бизнесмены" пытаются привлечь на рынок больше маленьких игроков, которые вложат часть своих сбережений в рублевые активы, а затем крупный бизнес сможет заработать на них побольше - когда придет время, о котором знать будут именно заказчики вброса. Другими словами, о рубле в данном случае никто не заботится, равно как и о репутации России. Вся игра ведется только для того, чтобы закрыть собственные огромные ранее накопленные позиции. 

Стоит знать и еще кое о чем. Крупные зарубежные фонды занимают доллары и евро на очень выгодных условиях. Затем конвертируют валюту в рубли для покупки российских облигаций, где ставки гораздо больше. В результате российская экономика накачивается под завязку спекулятивным капиталом, что, собственно, и стимулирует дальнейшее укрепление российского рубля. Кстати, ранее Владимир Путин уже ставил задачу по проработке мер в связи с быстрым укреплением рубля.

Наконец, стоит понимать, ранее ни один из экспертов Bloomberg не угадал, как на самом деле будут вести себя валюты на рынке, - слишком много внешних факторов, влияющих на ситуацию. Поэтому не стоит "попадаться на удочку" западных магнатов и вести себя так, как выгодно им. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Юрий Пронько: Валютные спекулянты из российского ЦБ, или Евро может пробить отметку в 0,9 за доллар

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...