сегодня: 21/11

Эксперты придумали, как решить извечную проблему дорог в России

Эксперты придумали, как решить извечную проблему дорог в России

Глава ГК "Хелипорты России" Александр Хрусталев рассказал Царьграду о новом подходе к решению проблем российских дорог.

Эксперты предложили построить сеть хелипортов (аэропортов для вертолетов), которые в том числе помогут решить проблему с дорогами. Об этом Царьграду рассказал глава группы компаний "Хелипорты России" Александр Хрусталев.

"Для развивтия этого направления надо строить инфрастурктуру, она вообще отсутствует. Поэтому хелипортов в Америке в 200 раз больше, чем в России. Мы ожидаем, что в ближайшие три года в России будет около 100 хелипортов, которые будут обслуживать более 10 тысяч человек", - рассказал эксперт.

Строительство хелипортов поможет не только в решении проблемы с дорогами, но и в развитии санитарной авиации, отметил глава группы компаний.

"Мы соответствуем всем сущестующим мировым требваниям, мы запустили авиакомпанию, имеем лицензию на перевозчика и развиваем чартер. Структура состоит из сертифицированных центров, внутренней инфрастурктуры, где должны быть кафе, другая авиация, гостиницы для пилотов, инженеров, путешественников, заправочные комплексы, установки для перекачивания топлива", - рассказал Хрусталев о проекте создания хелипортов.

Эксперт пояснил, что создание хелипортов - совершенно новое направление, которое "создаст новую индустрию по купле-продаже вертолетного обслуживания, по установке силовых агрегатов для тушения пожаров и мониторинга местности". Хрусталев добавил, что работа хелипортов станет локомототивом для развития смежных отраслей (запчасти, ремонт, топливо, спеодежда и т.п.). Кроме того, "развитие связанной с вертолетами индустрии позволит бизнесу приехать в труднодоступные места", добавил он.

ПМЭФ-2017 проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Его участниками в этом году стали предствители более 600 российских компаний и более 500 иностранных.

Читайте также

Путин рассказал, что переговоры с премьером Индии были теплыми и доброжелательными

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх