Эксперты: Задолженности по кредитам заставили граждан России меньше откладывать на будущее
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эксперты: Задолженности по кредитам заставили граждан России меньше откладывать на будущее

Граждане России стали откладывать меньше денег на будущее. Эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС связывают эту негативную динамику с ростом задолженностей наших соотечественников по ипотеке и другим потребительским кредитам.

За первые 9 месяцев текущего 2018 года жители нашей страны выделили для этих целей 4% своих доходов. Еще в прошлом году они отложили 6,8%. В 2016-м — 9,9%.

Параллельно с этим растет удельный уровень затрат на оплату товаров и услуг. Он в 2018 году достиг максимума с 2004 года и составил 78,2% доходов населения.

«Как показывают данные мониторинга, более пятой части населения испытывают трудности с возвратом полученных кредитов или опасаются возникновения таких сложностей в ближайшем будущем», - подчеркивают в РАНХиГС.

Результаты данного социального исследования приводит информагентство ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Россия продолжит снабжать Сирию нефтью в рамках договоренностей - сенатор Морозов Греф констатировал рост потребительских трат граждан России
Загрузка...
Загрузка...