Эксперты: За время независимости дороги Украины разрушились почти до основания

  • Эксперты: За время независимости дороги Украины разрушились почти до основания
Фото: globallookpress.com

Специалисты компании "Киевавтодор" рассказали о бедственном состоянии украинских автотрасс.

За годы независимости и особенно за время правления президента Порошенко украинские дороги пришли в аварийное состояние, в некоторых местах разрушившись до основания. Об этом заявили эксперты компании "Киевавтодор".

По их словам, из 170 тысяч километров украинских автотрасс лишь 2-3 процента находятся в приличном состоянии, причем они относятся к крупным городам. Дорожная отрасль Украины лежит в руинах, несмотря на то что в этом году власти начали выделять средства на ее ремонт.

Быстро изменить это положение не удастся из-за повальной коррупции, царящей среди дорожников, и в отсутствии системы государственного контроля за качеством ремонта дорог.

Работы по ремонту дорог в этом году станут самыми масштабными за всю историю независимости Украины, ранее похвастался премьер Украины Владимир Гройсман. Как он заявил, правительство утвердило спецпрограмму развития автодорог на 2018-2022 годы.

Украинские чиновники планируют вести восстановление дорог по трем направлениям - ремонт трасс, контроль качества и введение жесткого весового контроля. Однако только в Киеве требует срочного ремонта почти 90 процентов улично-дорожной сети. Дороги украинское столицы разрушены чуть ли не до основания из-за неконтролируемого движения большегрузного транспорта и затягивания сроков выполнения капитального ремонта, отмечают эксперты.

Об этом рассказал корреспондент Федерального агентства новостей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Петербургская компания намеревается обанкротить "Дальневосточное морское пароходство" Кедми предложил стереть с лица Земли Украину за пиратские действия