Эксперты выяснили, какие из московских торговых комплексов наиболее безопасны для посещения

  • Эксперты выяснили, какие из московских торговых комплексов наиболее безопасны для посещения
Фото: globallookpress.com

Всего шесть московских торговых комплексов, осмотренных специалистами, можно считать по-настоящему безопасными для посещения людьми.

После пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове появился насущный вопрос о том, как обстоят дела с безопасностью подобных комплексов в Москве и Подмосковье. Выяснилось, что наиболее безопасный из торговых комплексов - ТРЦ «Мега» в Химках. Наименее безопасный - ТРЦ «Калейдоскоп» на Сходненской.

Такое исследование провела газета «Ведомости». По разработанной МАрхИ методике начислялось определенное количество баллов за различные параметры. Так, оценивалось расстояние до эвакуационных и пожарных лестниц, расстояние до выхода из зданий по лестницам и эскалаторам, замки на дверях выходов, на каких этажах расположены детские зоны и кинотеатры, выходы из кинотеатров, куда можно попасть из атриума.

Было осмотрено 20 торговых комплексов. Самым безопасным стал ТРЦ «Мега» в Химках, набравший больше всего баллов - 133. Безопасными считаются: ТРЦ «Перловский» (100 баллов), галерея «Актер» на Тверской (85 баллов), ТРЦ «Афимолл-Сити» (63 балла) и ТДК «Тройка» на Красносельской (50 баллов).

Меньше всего баллов набрали комплексы «Калейдоскоп», ЦУМ, «Метрополис», «Европейский» и «Атриум». Посетителям этих комплексов потребуется больше всего времени на эвакуацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Газовик с большой дороги: "Нафтогаз Украины" оставляет собственных граждан без гривны в кармане Маршал-миротворец: Ким Чен Ын показал себя с неожиданной стороны
Ссылки по теме:

Точка отсчета: Что ждет торговые комплексы и их посетителей после трагедии в Кемерове

Путин поручил провести проверки торговых центров "без компанейщины"

Глумившийся над жертвами пожара в Кемерове пранкер стал официальным спикером укронацистов

Оставить комментарий