Эксперты вычислили хакеров, атаковавших банки РФ с помощью фишинга

В декабре кибератаки на российские банки совершили три группировки хакеров - Corkow, Buhtrap и Carbanak, которые использовали фишинговые письма для внедрения вирусного программного обеспечения.

Последние кибератаки на российские банки совершили три группировки хакеров - Corkow, Buhtrap и Carbanak. К таким выводам пришли эксперты вирусной лаборатории ESET.

По словам специалистов, у этих трех групп отмечается похожая тактика действий. Они присылают фишинговое письмо с вложенным документом с эксплойтом. При открытии эксплойт начинает использовать уязвимости в программном обеспечении, что делает компьютер доступным для хакера.

Одно из опасных вложений выглядит похожим на рассылку FinCert, которая практикуется в банках. FinCert отслеживает кибератаки в кредитно-финансовой сфере.

Ранее ФСБ сообщала об угрозе хакерских атак на банки России, которые готовили спецслужбы других стран. Атаки были нацелены на дестабилизация финансовой системы РФ. После этого "Ростелеком" сообщил, что 5 декабря действительно предотвратил атаки на пять банков страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СБУ арестовала освобожденного в ДНР полковника Безъязыкова После взрыва газа в Кабардино-Балкарии в реанимацию доставили двоих детей
Новости партнёров