«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты ВОЗ снова поедут в Ухань: Решено ещё раз проверить лаборатории и рынок Хуанань
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире Коронавирус

Эксперты ВОЗ снова поедут в Ухань: Решено ещё раз проверить лаборатории и рынок "Хуанань"

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что эксперты организации снова поедут в Ухань. Они проверят научные лаборатории исследовательского института в этом городе, а также рынок "Хуанань".

В ходе брифинга, в котором принимали участие представители стран - членов ВОЗ, в Женеве Гебрейесус сообщил о новой программе исследований источников появления коронавируса SARS-CoV-2 в человеческой популяции. Глава организации выразил надежду, что власти Китая будут действовать "в духе транспарентности" и предоставят все необходимые исследовательской группе данные, чтобы поддержать следующий этап научного процесса изучения происхождения вируса.

Членам ВОЗ несколько дней назад было отправлено циркулярное письмо, в котором описаны дальнейшие шаги. Так, работу предполагается вести сразу по нескольким направлениям. Первое - изучение дикой природы, включая отлов диких животных, изучение окружающей среды и сельскохозяйственных животных, комплексное изучение людей. Второе направление - изучение Уханя как района, где впервые обнаружился коронавирус нового типа. Планируется проверить рынки, где торгуют животными, в том числе и рынок "Хуанань".

Ещё одно направление - молекулярные исследования. Планируется сделать "раннее секвенирование вируса".  Пятым направлением станет аудит научных лабораторий и исследовательских институтов, которые функционировали в Ухане в декабре 2019 года. Именно тогда рядом с ними и появились первые случаи заражения людей.

Гебрейесус отметил, что происхождение SARS-CoV-2 выяснить крайне важно, так как это позволит предотвратить пандемии в будущем.

Напомним, в начале 2021 года эксперты ВОЗ уже побывали в Ухане. По итогам поездки создан отчёт, в котором версия лабораторного происхождения коронавируса указана как наименее вероятная. Исследователи назвали наиболее вероятным источником появления SARS-CoV-2 передачу его человеку от животных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Правда о Русской Голгофе": Новые данные расследования цареубийства
Загрузка...