Эксперты узнали о нештатной работе двигателя перед крушением самолета в Хабаровском крае
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Безопасность

Эксперты узнали о нештатной работе двигателя перед крушением самолета в Хабаровском крае

Выяснено, что крушению самолета в Хабаровском крае предшествовала проблема с двигателем, которая могла привести к аварии.

Межгосударственный авиационный комитет сообщил о том, что стали известны новые подробности о крушении самолета L-410 в Хабаровском крае. Сообщается о том, что у разбившегося воздушного судна были проблемы с двигателем перед ЧП.

Эксперты выяснили о проблемах с двигателем после того, как расшифровали бортовые самописцы. Они оба были найдены на месте аварии и содержат информацию о том, что происходило непосредственно перед крушением.

Так, оказалось, что проблемы с правым двигателем начались во время посадки. Примерно на высоте 150 метров в процессе захода на посадочную площадку Нелькан произошла нештатная ситуация. Она была связана с работой силовой установки, что в итоге привело к кренению справа. Отмечается, что бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов - и столкновение с землей.

По факту катастрофы было возбуждено дело по статье 263 "нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух или более лиц". У следствия есть две версии - ошибка пилотирования и технические неисправности.

Ранее ГУ МЧС России по Хабаровскому краю подтвердило крушение самолета Let L-410 с семью пассажирами на борту близ поселка Нелькан в Хабаровском крае.

Самолет следовал по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Нелькан. Он разбился при заходе на посадку в Нелькане, не долетев до аэродрома два километра, уточнили спасатели.

На борту находилось шесть пассажиров и два члена экипажа. Выжила только девочка, получив травмы.

"По результатам предварительного анализа установлено, что на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки, в дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение справа - бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов - и столкновение с землей", - говорится в сообщении "Интерфакса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Раскрыта тайна выживания трехлетней девочки в авиакатастрофе в Хабаровском крае
Загрузка...
Загрузка...