сегодня: 21/11

Эксперты требуют призвать Чубайса к ответу за $150 млн, канувших в проект "русского iPad"

Известный эксперт Юрий Пронько прокомментировал историю с проектом "русского iPad" от Роснано, на который было выделено более 150 миллионов долларов

Несмотря на все попытки представителей "Роснано" откреститься от стартапа Popslate, который пытался в партнерстве с госкорпорацией создать чехол для iPhone с e-ink-экраном, удалось подтвердить участие корпорации в этом проекте. Помимо финансовых документов, есть и доступное всем - Twitter Анатолия Чубайса, где об участии в проекте пишет он сам еще 23 мая 2015 года. 

В начале недели стало известно о закрытии проекта из-за нехватки финансирования. По сведению источников Царьграда, Роснано вложило в разработку более 150 млн долларов. В госкорпорации признали, что эти деньги возвращены не будут. 

"Чубайс подтвердил свою «высокую эффективность»", - констатирует известный телеведущий, эксперт Юрий Пронько. По его данным, объемы денежных средств, которые были неудачно вложенны «Росснано», превышают десятки миллиардов рублей. Пронько подчеркивает, что Чубайс ни разу не понес наказание "за принятые решения по разбазариванию российских государственных денежных средств". 

Читайте по теме:

Партнеры Чубайса объяснили провал проекта "русского iPad"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх