«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Торговая война между США и Китаем слабо отразится на мировой экономике
Фото: globallookpress.com
США Экономика Китай

Эксперты: Торговая война между США и Китаем слабо отразится на мировой экономике

По мнению британских аналитиков рынка, торговая война, которая может развернуться между США и Китаем, почти не отразится на мировой экономике в ближайшем будущем.

Как считают эксперты, концентрация торговых ограничений в нескольких секторах не будет иметь серьезного влияния на экономику обеих стран в ближайшем будущем. Тем не менее в перспективе ухудшение торговых отношений между Соединенными Штатами и Китаем может иметь сильное влияние на рост глобальной экономики.

Кроме того, те меры, которые принимаются Вашингтоном и Пекином, не будут иметь немедленного эффекта: в первое время, скорее всего, будут замедлены инвестиции и несколько сократятся торговые потоки. Из-за упомянутых протекционистских мер рост мирового ВВП может сократиться на около 0,1% в следующем году и упасть примерно на 0,2% в 2020 году.

Специалисты делают предположение, что расширение ограничений Соединенными Штатами может иметь значительное негативное влияние на другие азиатские экономики. Помимо этого, NAFTA становится "менее открытым" торговым соглашением из-за возможной напряженности в автомобильном секторе между США и Евросоюзом.

 

Напомним, Госсовет Китая в среду принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований американских товаров в ответ на публикацию Вашингтоном обширного списка китайских товаров, на которые предлагается ввести новые пошлины. Среди товаров соевые бобы, автомобили, самолеты, химическая продукция. По данным торгового ведомства, в 2017 году объем импорта из США этой продукции составил 50 млрд долларов.

Ранее Соединенные Штаты опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. По подсчету американской администрации, Китай будет терять на этих пошлинах около 50 млрд долларов ежегодно. Вашингтон заявляет, что это только первый шаг в вопросе противодействия Пекину в области торговли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами