Эксперты: Только Москва может помочь регионам выжить после пандемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Эксперты: Только Москва может помочь регионам выжить после пандемии

Как считают эксперты, только поддержка со стороны Москвы может помочь выжить регионам, пострадавшим из-за пандемии и падения цен на нефть.

Без помощи федерального центра регионы России не справятся с последствиями пандемии. Об этом Ura.ru заявила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Так, 58 из 85 субъектов завершили 2020 год с дефицитом бюджета. Проблемы связаны с пандемией и падением цен на нефть. В таких условиях Зубаревич рекомендует Москве наращивать трансферты или удерживать их на уровне прошлого года.

Пока не стоит надеяться на скорое восстановление доходов регионов. Впрочем, без господдержки число дефицитных субъектов неизбежно бы возросло.

А вот экономист Виталий Калугин прогнозирует, что в 2021 году доходы регионов продолжат снижаться. Это связано с убытками бизнеса, банкротствами предприятий, падением налоговых поступлений и безработицей. 

Ранее научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев раскритиковал власти Сахалинской области, которые разрешили привитым от COVID-19 местным жителям не носить маски. Он считает, что подобное решение является необоснованным.

Специалисты не знают, будет ли человек заражаться и после прививания, ибо антитела не образуются мгновенно. Также есть шанс, что их не будет вообще.

"Это называется "административным восторгом", когда власти на местах начинают придумывать непонятно что", - поведал Зверев телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За предсказавшего катастрофу российской экономике миллиардера взялись следователи ЕС "Экономика сожмётся в два раза": Миллиардер предупредил Россию о катастрофе России предсказали будущее в топе крупнейших экономик мира. Прогноз составили в Лондоне
Загрузка...

Наших детей подталкивают к трагедии: TikTok займутся следователи
В прямом эфире: