Эксперты: США вербуют себе союзников в нарастающей торговой войне

  • Эксперты: США вербуют себе союзников в нарастающей торговой войне
Фото: globallookpress.com

Об этом свидетельствует освобождение от пошлин, которое Минфин США предоставил Австралии, Бразилии, ЕС и ряду других стран мира.

"Всемирная книга фактов ЦРУ" на основе исследования экспертов американского разведуправления опубликовала всемирную карту первых статей экспорта различных стран, дающих им преимущества в международной торговле.

Как следует из материала, основной статьей экспорта России являются нефть и нефтепродукты. Этим же экспортным преимуществом обладают некоторые страны Ближнего Востока, Африки, Южной Азии и Южной Америки, в частности Казахстан, Саудовская Аравия, Алжир, Индонезия и Венесуэла.

В то же время США и Китай в первую очередь экспортируют электронику и различную технику - компьютеры, телекоммуникационное оборудование, самолеты, автомобили и автозапчасти. При этом Мексика, например, экспортирует в основном одежду и обувь, Гренландия - рыбу и морепродукты.

По мнению авторов телеграм-канала "Экономика и финансы день за днем", карта показывает, что освобождение от пошлин Минфином США, которое получили страны ЕС, Австралия, Южная Корея и Бразилия, свидетельствует о том, что США вербуют себе союзников в нарастающей торговой войне.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Белый дом приостановил действие ввозных пошлин на металлы для ряда стран

Япония хочет освободиться от "стальных пошлин" США

Китай наносит ответный удар: Товары из США обложат в Поднебесной пошлинами

Оставить комментарий

Мы пойдем другим путем: "Роснефть" заявила о готовности отключиться от SWIFT Расплата близко: Украинский народ пообещал отправить Порошенко и Ко под трибунал
Новости партнёров