Эксперты составили рейтинг любимых автомобилей российских чиновников

  • Эксперты составили рейтинг любимых автомобилей российских чиновников
Фото: globallookpress.com

В гаражах госслужащих России в основном Mercedes-Benz, Lexus, Toyota, BMW, Land Rover и даже ВАЗ Lada.

Как следует из сведений о доходах, поданных министрами, депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и чиновниками, занимающими руководящие должности в Кремле, наиболее популярной маркой автомобилей у российских чиновников в 2017 году остается Mercedes-Benz.

В 730 декларациях, поданных государственными служащими и парламентариями, упоминается более 120 автомобилей этой марки. Из них наиболее популярной моделью является кроссовер GL-класса.

На втором месте предпочтений российских чиновников Lexus – в декларациях он упомянут более 70 раз. Самой популярной моделью этой марки является кроссовер RX 350.

На третьем месте в рейтинге автопристрастий госслужащих оказалась Toyota, которую упомянули в декларациях 64 раза. Из всех «тойот» наиболее часто чиновники выбирают джип Toyota Land Cruiser.

Автомобили BMW заняли четвертое место по популярности у госслужащих, которые приобрели себе 63 автомобиля этой марки. Из них наиболее популярной моделью оказался кроссовер X5.

Land Rover предпочитают 48 чиновников, 26 из них купили люксовые внедорожники Range Rover. Также госслужащие приобрели 41 автомобиль Audi, в основном кроссовер Q5.

И только 37 чиновников остаются патриотами, стойко предпочитая российские ВАЗ/Lada. А может быть, покупают их как третью-четвертую машину для прислуги.
Также популярна отечественная марка автомобилей – ГАЗ, в основном в виде элитно-винтажного ГАЗ-21 «Победа».

25 российских чиновников купили автомобили Nissan, в основном Nissan X-Trail. И 21 госслужащий приобрел Porsche, практически все они представлены кроссовером Porsche Cayenne.

Автомобили в гаражах чиновников посчитали эксперты газеты «Ведомости».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кроссоверы-аутсайдеры: Составили рейтинг авто, которые плохо продаются

Опубликован рейтинг авто, которые выглядят как спорткары

Угонщики предпочитают ВАЗ: МВД России составило рейтинг авто

Оставить комментарий

"Спартак" поздравил Георгия Ярцева с 70-летием Владимир Пресняков: "Само слово "Спартак" вызывало такой восторг. Все легенды там"
Новости партнёров