Эксперты сомневаются в тормозной системе самого быстрого в мире Land Cruiser Speed Cruiser

В Лос-Анджелесе официально представили самый быстрый в мире внедорожник - японский Land Cruiser Speed Cruiser. Модель знаковая, однако эксперты сомневаются в тормозной системы машины.

Японский концерн Toyota официально представил свой самый быстрый и мощный внедорожник Land Cruiser Speed Cruiser. Автомобиль, кроме всего прочего, станет еще и самым "сильным" в мире. Официальная презентация прошла в Лос-Анджелесе.

Известно, что для достижения необходимых скоростных характеристик японские инженеры установили сразу два мотора под капот Land Cruiser Speed Cruiser. Таким образом, мощность машины составила 2 тысячи лошадиных сил. Скорость нового внедорожника может составить до 354 километров в час. Впрочем, эксперты ранее вызывали сомнения в тормозной системе автомобиля, отмечая, инженерам, наверняка пришлось поломать голову, как именно останавливать такую махину на скорости. Дело в том, что стандартные тормоза не могут справиться с указаными скоростными характеристиками. Как бы там ни было, подтверждения тому, что тормоза могут сбоить нет и, хочется верить, что их и не будет.

До настоящего момента самым быстрым внедорожником был  Bentley Bentayga. Его скорость составляла 301 километр в час.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Афинах огонь по полиции открыл беглый преступник, отбывавший пожизненный срок 19-летний новосибирец учил 3-летнюю падчерицу считать, нанося удары скакалкой - СУ СКР
Новости партнёров
Загрузка...