«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Собственники жилья хотят свои права, но не спешат выполнять обязанности
Про Экономику Социальная сфера

Эксперты: "Собственники жилья хотят свои права, но не спешат выполнять обязанности"

В программе "Реальное время" специалисты обсудили, как на жизнь простых граждан повлияет новый налог на имущество.

О том, что в интересах обычных жителей - платить за свое жилье как можно меньше, спорить не приходится. Правда, эксперты добавляют, что пока нет ни одного представителя региональной власти, который бы пошел на снижение налогов. Вице-президент РСПП Виктор Плескачевский в прямом эфире передачи "Реальное время" говорит, что из-за желания регионов получить как можно больше, простые граждане потеряли возможность защищаться.

- Кадастровую стоимость жилья вывели из рыночной, и поэтому появилось госрегулирование. Сейчас рыночная ставка на недвижимость зафиксирована на самых верхних уровнях, и, если говорить о городах-миллиониках, то коррекция цен произошла на 25 процентов, - объясняет Плескачевский.

- Если говорить о рыночности, то почему нельзя соблюдать собственность? - поинтересовался ведущий Юрий Пронько.

- Это выдумка либералов-романтиков из начала 1990-х, которые решили, что дадут квадратные метры квартир горожанам, а жителям села - квадратные метры в поле. С точки зрения математической логики давайте посмотрим. Что дали? Долю в поле, с которой до сегодняшнего дня не могут разобраться, и квартиру - расстояние между стенами, потолком и полом. Это воздух.

Плескачевский отметил, что большинство до сих пор воспринимает собственность как источник прав, а не обязанностей. А таких "классических" обязанностей у нас две: платить налоги и обеспечивать безопасность содержания объекта для окружающего мира.

- Тем не менее, государство обязано заботиться об инвалидах, пенсионерах и о детях. Точка. Остальные должны позаботиться о себе сами. Я убежден, что государство должно заботиться только о тех, кто не может позаботиться о себе сам, - добавил эксперт. - В любом случае, очень важно платить налог на имущество. Как и все другие, он является предметом договора общества и государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...