«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Санкции ударят по российской нефтедобыче
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Нефть

Эксперты: Санкции ударят по российской нефтедобыче

Согласно прогнозам аналитиков, из-за антироссийских санкций нефтедобыча в России к 2025 году сократится на 7,7%.

При сохранении санкций США и ЕС российская нефтедобыча сократится на 1,3% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, эксперты Энергетического центра бизнес-школы "Сколково" отмечают, что при усилении санкций против России добыча черного золота может сократиться до 505 миллионов тонн к 2025 году.

Для проведенного исследования было сформировано два сценария - базовый и с усиленными санкциями. Они подразумевают цены на нефть до 2025 года в диапазоне 50-60 долларов за баррель и 40 долларов за баррель соответственно.

В любом из этих сценариев в долгосрочном периоде до 2030 года суммарная добыча нефти на действующих и новых месторождениях будет падать - до 480 миллионов тонн в базовом и до 425 миллионов тонн в негативном сценариях.

При этом в базовом сценарии в 2020 году добыча ожидается на уровне 580 миллионов тонн, а к 2025 году она снизится до уровня в 540 миллионов тонн. В сценарии "усиление санкций" добыча нефти достигает пика уже к 2019 году из-за отмены крупных проектов, и к 2025 году она составит лишь 505 миллионов тонн. "Разница в добыче между сценариями к 2025 году в 35 миллионов тонн достигается не только за счет отмены ряда новых проектов, но и за счет более быстрого падения добычи на действующих месторождениях", - говорится в исследовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Маловато будет": США решили продлить санкции против Ирана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь