Эксперты: Руководство Минздрава прикрывается пациентами, как живым щитом

  • Эксперты: Руководство Минздрава прикрывается пациентами, как живым щитом
Фото: globallookpress.com

Власти обещают увеличение финансирования медпомощи в России в 2018 году

В студии Царьграда эксперты обсуждают одну из актуальных на сегодняшний день тем - работу скорой, ее финансирование и возможность что-либо поменять в текущей системе российского здравоохранения.

Депутат Госдумы Юрий Кобзев заявил о том, что сейчас непременно надо менять сам подход к скорой помощи со стороны всех сторон общества, потому что это - фронт медицины, то есть то, с чем любой человек сталкивается, когда ему действительно плохо, когда он не знает, куда бежать.

“В приказе, который регулирует работу скорой медицинской помощи, написано, что в центрах, где стационар больше 400 коек, необходимо организовывать отделения скорой медицинской помощи. Но, как всегда, у нас написано “рекомендуется”, - говорит Кобзев. - Пока там написано "рекомендуется", мы всегда будем это откладывать”.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков рассказал, что на сегодняшний день в Москве 25-30 процент бригад работают в неполном составе, то есть по одному. И в критической ситуации такая бригада не сможет сделать ничего.

“У меня вообще создается впечатление, что руководство здравоохранения просто прикрывается нашими больными как щитом живым, чтобы только максимально нагрузить бригады и максимально свои дела какие-то решить”, - заявил Беляков.

По его словам, сейчас скорая помощь финансируется страховыми компаниями, которые очень “не хотят  давать денег”.

“В некоторых регионах, могу ответственно сказать, страховая компания устанавливает такие вещи: ребята, вы должны в своем городе сделать в день 150 вызовов, сделаете меньше - вы нерентабельны, а сделаете больше - перерасход, и мы вам ничего за это не дадим”, - приводит пример Беляков. - Экстренную службу хотят загнать под управление частных страховых компаний, которые рулят всем”.

Смотрите в 20:00 телепрограмму по этой горячей теме.  

Сергей Михеев: Подавляющее число граждан России поддержат Путина на выборах Российские ученые нашли универсальный способ реабилитации после инсульта
Ссылки по теме:

Эксперт ВОЗ: Современная скорая оказалась неспособна помочь своим пациентам

Эксперт: Скорая помощь заинтересована в том, чтобы пациентов было меньше

Оставить комментарий