Эксперты рассказали о рекордных золотовалютных резервах России и сокращении доли доллара
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эксперты рассказали о рекордных золотовалютных резервах России и сокращении доли доллара

Золотовалютные резервы России достигли максимального значения за последние пять лет, при этом ЦБ сократил долю доллара в резервах с 43,7% до 21,9%.

Золотовалютные резервы страны на 1 апреля 2019 года составили $487,8 млрд, что стало максимальным значением с 1 апреля 2014 года, сообщается на сайте Центробанка. Тогда доля золота в структуре золотовалютных резервов составляла $486 млрд.

После чего произошёл спад, который эксперты "360" связывают с референдумом в Крыму и введёнными санкциями. В связи с чем в России провели реформу в ЗВР - с 31 марта по 30 июня 2018 года доля доллара в резервах сократилась с 43,7% до 21,9%.

ЦБ не раскрывает актуальный состав своих валютных резервов. По данным издания, в ноябре прошлого года в резервах доминировали евро — 38,5%, далее шел доллар —27,1%. В резерве также есть юани, фунты, иены и другие валюты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "С таким же успехом ищут золото Путина": В Сети обнаружили сходство с расследованием "сговора" с Россией "Золото халифата" из Сирии вывезли США?
Загрузка...
Загрузка...