Эксперты рассказали о подводных камнях отдыха в Египте и ОАЭ
Фото: Robertus Pudyanto/Globallookpress
Общество

Эксперты рассказали о "подводных камнях" отдыха в Египте и ОАЭ

Эксперты рассказали о "подводных камнях", которые ждут туристов во время отдыха в Египте и ОАЭ.

При отдыхе в других странах туристов могут ждать "подводные камни". О проблемах Ura.ru рассказал эксперт в сфере туризма Михаил Мальцев.

Так, в ОАЭ человеку необходимо строго соблюдать местные законы и традиции: не появляться в обнажённом виде, не употреблять алкоголь и так далее. А в пакистано-индусских кварталах Дубая туристов часто обманывают, поэтому лучше в них не заходить.

В Египте женщины могут стать жертвами сексуальных домогательств. Также часто используются мошеннические приёмы в торговле.

Иную позицию занял эксперт Алексан Мкртчян. Он считает, что проблема грабежей в ОАЭ преувеличена. А вот в египетских отелях могут украсть деньги из сейфа.

"Занимаются этим горничные и те, кто проверяет мини-бар. Не стоит хранить в номере крупную сумму наличных денег", - пояснил он.

Как ранее заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, Египет нельзя назвать полноценной заменой курортам Турции. Однако открытие авиасообщения станет очень своевременной и эффективной мерой, так как граждане ждут бюджетного и безопасного направления.

"Количество вылетающих в Египет через третьи страны увеличилось. Уверен, что и для операторов, и для туристов это направление будет востребовано", - поведал он в интервью 360tv.ru.

Более того, туры в Египет обойдутся дешевле, чем в Турцию. А у некоторых операторов всё ещё сохранились депозиты принимающих компаний, которые якобы можно реализовать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая
Загрузка...
Загрузка...