Эксперты расшифровали черные ящики Ил-76 и не нашли в нем неполадок

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что расследование все равно продолжается

Вчера в Москву из Иркутской области были доставлены черные ящики Ил-76, потерпевшего крушение в тайге при тушении лесных пожаров. Наконец, специалисты сделали расшифровку обоих.

Речевой самописец, как известно, не показал ничего необычного. Члены экипажа общались спокойно, не сознавая приближающейся катастрофы. Из-за сильного задымления они попросту не заметили сопку. Все системы самолета работали в штатном режиме, что подтвердила также экспертиза второго черного ящика.

"Регистраторы объективного контроля расшифрованы. Расшифровка показала, что все технические системы работали исправно", - заявил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

Эксперты МАК и следователи продолжают изучать все материалы, расследование продолжается. Работа на месте крушения уже завершена, спасатели отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России" уезжают оттуда. Им на смену заступают специалисты Сибирского поисково-спасательного отряда и ГУ МЧС по Иркутской области, передает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Под Краснодаром в лобовом столкновении с грузовиком погибли 5 человек Жителям России выплатят пенсию за все годы за один раз
Новости партнёров
Загрузка...