сегодня: 23/11

Эксперты рассчитывают на падение ставок по ипотеке в России ниже 10%

Эксперты рассчитывают на падение ставок по ипотеке в России ниже 10%

В ряде банков отметили, что число обращений после снижения ипотечных ставок выросло в три раза

Банковские эксперты сходятся во мнении, что в этом году произойдет падение средней ставки по ипотеке ниже 10%. Согласно результатам опроса РИА "Новости", Сбербанк, который задает тренд на рынке кредитования, после снижения процентных ставок по ипотеке наблюдает троекратный рост заявок.

Отметим, что 10 августа Сбербанк снизил ставки по ипотеке на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке на 0,6-2 процентных пункта.

При этом ВТБ, который занимает 22,9% ипотечного рынка и который последовал примеру и тоже снизил ставки, отчитался об увеличении числа обращений на 25%.

По словам аналитиков, ЦБ на заседании 15 сентября может поддержать тренд на снижение ипотечных ставок и снизить ключевую ставку, что позволит к концу года с высокой вероятностью снизить ставки по ипотеке ниже 10%.

По долгосрочным прогнозам высказался главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. Он полагает, что в перспективе к 2020 году возможно снижение общего уровня ставок по ипотечным кредитам до уровня 8% при фиксации инфляции на отметке 4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх