Эксперты прогнозируют нейтральное открытие торгов на Мосбирже
Фото: globallookpress.com
Деньги Москва Биржа

Эксперты прогнозируют нейтральное открытие торгов на Мосбирже

Трейдеры полагают, что российский рынок ценных бумаг, равно как и рубль, в отсутствии зарубежных инвесторов откроется нейтрально.

Эксперты напоминают, что субботу торги проходят только на Московской бирже, вследствие чего прогнозируют, что торговые объемы на внутреннем рынке будут низкими. Кроме того, по мнению специалистов, колебания цен сохранятся на уровне в пределах 50 копеек.

Аналитики рынка предполагают, что в последние дни раскорреляция российской национальной валюты с другими финансовыми инструментами была связана с покупками корпоративных эмитентов в преддверии погашения евробондов.

Помимо этого, поддержку рублю оказывают цены на нефть, а новые санкции США против Ирана, согласно мнению специалистов, заложены уже в цену, поскольку даже признание Макрона, что он ожидает, что Трамп все-таки выйдет из сделки с Ираном, не смогло существенно повлиять на котировки черного золота.

Кроме того, эксперты предполагают слабые попытки дальнейшего роста российской национальной валюты, но при этом, по их мнению, доллар и евро понесут существенные потери. 

Открытие индекса Мосбиржи ожидается с незначительным отклонением, вблизи отметки 2300 пунктов. Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2290, 2280 пунктов, а в качестве сопротивлений выступят отметки 2310, 2320 пунктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Кудрин лишился поста главы наблюдательного совета Мосбиржи "Черкизово" отказывается размещать акции на Мосбирже из-за волатильности
Загрузка...
Загрузка...