Эксперты предвидят рецессию: В Британии оценили риск "жесткого" Brexit

  • Эксперты предвидят рецессию: В Британии оценили риск жесткого Brexit
Фото: globallookpress.com

Общий спад экономики на 3 процентных пункта грозит Британии в том случае, если страна выйдет из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. К такому выводу пришли эксперты OBR.

Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на прогноз Управления по бюджетной ответственности (OBR). Сам документ будет опубликован в четверг, 18 июля. Это будет первая оценка, которую даст OBR  последствия "жесткого" варианта расставания с Евросоюзом – без сделки.

Эксперты учреждения проанализировали, как с точки зрения экономики повлияет этот сценарий на благосостоянии британских домохозяйств, а также на уровень заработной платы, занятости населения и цен на жилье.

Главный риск, о котором говорят экономические аналитики, состоит в том, что оба главных претендента на пост лидера партии тори и главы кабинета министров Британии – Борис Джонсон и Джереми Хант намерены реализовать Brexit  до 31 октября. При этом уже не принимается в расчет, будет сделка или нет.

Напомним, 1 июля кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон опубликовал статью, в которой он призвал британцев выйти из Евросоюза назло президенту России Владимиру Путину, который усомнился в актуальности современной либеральной идеи.

Высказывание Джонсона звучит довольно абсурдно, так как сроки выхода Британии из ЕС переносились уже несколько раз, что связано с нежеланием британских парламентариев согласовывать условия сделки с Брюсселем. В результате Лондон рискует оказаться в сложном положении, объявив о выходе из содружества без сделки. Именно из-за этого в отставку подала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп обещает утешить Британию "феноменальной сделкой" после Brexit

Владимир Соловьев превратил "плач" Бориса Джонсона по Brexit в анекдот

"Разговоры о Brexit расшатывают страну": Британцы предрекают новый кризис после ухода Терезы Мэй

Оставить комментарий

В конгрессе США "зарубили" резолюцию об импичменте "президента-расиста" Трампа "Урон будет непоправим": В Анкаре сочли "несправедливым" свое исключение из программы по F-35 из-за поставок РЗК С-400
Новости партнёров
Загрузка...