Эксперты предупредили о рисках с иностранными вакцинами
Фото: Marius Bulling/imago-images.de/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Эксперты предупредили о рисках с иностранными вакцинами

Эксперты рассказали, с какими рисками могут столкнуться граждане России, приобретая и используя нелегальную иностранную вакцину. В первую очередь проблемы могут возникнуть из-за неправильной транспортировки. Кроме того, контрабанда противозаконна.

С какими опасностями могут столкнуться граждане России, решившие рискнуть и вакцинироваться не зарегистрированной в нашей стране иностранной вакциной? Эксперты обращают внимание на несколько рисков.

Во-первых, проблема может возникнуть уже на стадии транспортировки. "При ввозе могут быть не соблюдены режимы транспортировки, в том числе температурные", - отметил директор по качеству компании Corex Logistics Виталий Шахназаров.

Во-вторых, не факт, что нелегально приобретённый препарат - оригинальный, то есть настоящий, не подделка. Или же где гарантии, что приобретённая и привезённая контрабандой вакцина не оказалась в забракованной партии? На это обратил внимание медицинский директор "Инвитро-Москва" Дмитрий Кондратьев.

Впрочем, можно подстраховаться и самому съездить за границу, купить препарат на месте. Однако и тут есть проблема: кто будет колоть вакцину и следить за реакцией пациента?

"Единственный способ приобрести импортную вакцину - самостоятельно выехать за рубеж. При этом вам предстоит ещё найти врача, который согласится ввести привезённую вами без соответствующего контроля вакцину в виде прививки", - пояснил Шахназаров в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под угрозой 42 миллиона человек: Bloomberg сравнил вакцинацию на Украине и в Крыму Прививка - смерть. Опять. В Словакии сообщили о сотнях жалоб после вакцинации Шок и беременность оговорили отдельно: ВОЗ разрешила использовать вакцину Moderna
Загрузка...