«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты полагают, что Трамп может отменить указ Обамы о запрете нефтедобычи на Аляске
США Барак Обама Дональд Трамп

Эксперты полагают, что Трамп может отменить указ Обамы о запрете нефтедобычи на Аляске

Правительство США на законодательном уровне запретило нефтедобычу на территории, прилегающей к берегам Аляски. В то же время есть вероятность, что избранный президент США Дональд Трамп отменит этот запрет, говорят эксперты.

Правительство США на законодательном уровне запретило бурение, а также любые работы по добыче нефти и газа на территории, прилегающей к берегам Аляски. Решение принято в связи с опасностью загрязнения окружающей среды. 

Предполагается, что запрет вступит в законную силу в 2017 году. Он ограничен во времени, но рамки довольно большие. Предполагается, что новые разработки могут начаться только к концу 2022 года. Если говорить о географии "запретных мест", в законе США речь идет о месторождениях в Чукотском море и море Бофорта.

Комментируя решение, сотрудники МВД США, в том числе министр внутренних дел Салли Джуэлл, говорят о целесобразности и крайней необходимости подобного запрета в современных климатических условиях. Также министр настаивает, что на указанной территории разработки были и так не слишком эффективными - там наблюдался спад экономической заинтересованности. 

Добавим, указ о запрете бурения и любой деятельности, связанной с нефтедобычей, был составлен администрацией Барака Обамы, и есть вероятность, что после прихода к власти избранного президента Дональда Трампа он будет аннулирован. Такое мнение озвучивает ряд экспертов в беседе с американскими СМИ. В то же время сам Трамп никаких заявлений по этому поводу пока не делал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...