сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперты полагают, что Трамп может отменить указ Обамы о запрете нефтедобычи на Аляске

Правительство США на законодательном уровне запретило нефтедобычу на территории, прилегающей к берегам Аляски. В то же время есть вероятность, что избранный президент США Дональд Трамп отменит этот запрет, говорят эксперты.

Правительство США на законодательном уровне запретило бурение, а также любые работы по добыче нефти и газа на территории, прилегающей к берегам Аляски. Решение принято в связи с опасностью загрязнения окружающей среды. 

Предполагается, что запрет вступит в законную силу в 2017 году. Он ограничен во времени, но рамки довольно большие. Предполагается, что новые разработки могут начаться только к концу 2022 года. Если говорить о географии "запретных мест", в законе США речь идет о месторождениях в Чукотском море и море Бофорта.

Комментируя решение, сотрудники МВД США, в том числе министр внутренних дел Салли Джуэлл, говорят о целесобразности и крайней необходимости подобного запрета в современных климатических условиях. Также министр настаивает, что на указанной территории разработки были и так не слишком эффективными - там наблюдался спад экономической заинтересованности. 

Добавим, указ о запрете бурения и любой деятельности, связанной с нефтедобычей, был составлен администрацией Барака Обамы, и есть вероятность, что после прихода к власти избранного президента Дональда Трампа он будет аннулирован. Такое мнение озвучивает ряд экспертов в беседе с американскими СМИ. В то же время сам Трамп никаких заявлений по этому поводу пока не делал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх