Эксперты по химическому оружию вошли во вкус: Они снова решили проехаться до места химатаки в Сирии

  • Эксперты по химическому оружию вошли во вкус: Они снова решили проехаться до места химатаки в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Сирию, в город Дума, на место предполагаемой атаки химическим оружием может отправиться вторая экспедиция Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эксперты ОЗХО выразили намерения повторить свой визит в сирийский город Дума, где предположительно была произведена химическая атака. МИД РФ готов принять результаты этого нового визита, если он будет квалифицированным.

О том, что эксперты ОЗХО готовы к новому визиту в Сирию, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя итоги уже состоявшегося визита экспертов организации в Думу. «ОЗХО оценит ситуацию и рассмотрит дальнейшие шаги, включая еще один возможный визит в Думу», - его слова передает «РИА Новости».

Известно, что уже собранные образцы будут перевезены в лабораторию ОЗХО в Нидерландах и далее направлены для анализа. Напомним, что 21 апреля специалисты миссии ОЗХО посетили одно из мест предполагаемого применения химоружия в Думе.

В свою очередь, Россия будет готова принять выводы расследования Организации по запрещению химоружия, если оно будет квалифицированным, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков. Специалист напомнил, что все эксперты, работающие в Дамаске, находятся под жестким прессингом со стороны США, которые поставили себе цель убрать Башара Асада любым способом.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда.

Теракт или случайность: В полиции Торонто выясняют обстоятельства ЧП с микроавтобусом, убившим 9 человек Трамп, недолго думая, посадил подарок французского президента
Ссылки по теме:

Доверяй, но проверяй: В МИД РФ рассказали о давлении на миссию ОЗХО в Сирии

Россия привезет в ОЗХО мальчика из видео про "химатаку" в Сирии

«Не прошло и года»: Миссия ОЗХО доехала до места «химатаки» в сирийской Думе

Оставить комментарий

Загрузка...