Либеральные эксперты озвучили миллиардные потери России от помидорной войны с Турцией
Россия Экономика Турция

Либеральные эксперты озвучили миллиардные потери России от "помидорной войны" с Турцией

При освобожденном на $0,5 млрд внутреннем рынке, Россия потеряла до $1,5 млрд при экспорте зерна и растительного масла, подсчитали эксперты РАНХиГС.

Ограничения на ввоз турецких томатов позволили освободить до 0,5 миллиардов долларов на внутреннем российском рынке для отечественных аграриев, однако ситуация негативно отразилось на российском экспорте в Турцию. Оценку потерь для российского экспорта сделали эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По расчетам экономистов, введенные Турцией запретительные пошлины на экспорт зерна, растительного масла и отходов пищевой промышленности повлекли убытки в размере от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов.

При этом Турция сумела переориентировать поставки томатов на страны, имеющие с Россией особые торговые режимы. В минувшем году экспорт турецких томатов в Белоруссию вырос в 7,3 раза, в Казахстан в 12,2 раза, а в Азербайджан в 54,1 раза.

Ранее сообщалось о том, что турецкие томаты продолжают поступать на российские прилавки под видом мараканских.

Читайте также:

Решетников: Политика России в отношении Турции должна оставаться гибкой.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...