Эксперты ОЗХО взялись разоблачить западную ложь по «химатаке» в Сирии

  • Эксперты ОЗХО взялись разоблачить западную ложь по «химатаке» в Сирии
Фото: globallookpress.com

В МИД Сирии сообщили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия уже в понедельник намерены приступить к расследованию предполагаемой химатаки в сирийской Думе.

Замминистра иностранных дел Сирии Айман ас-Соусан сообщил о том, что эксперты из миссии ОЗХО уже прибыли в Сирию и намерены с понедельника начать исследования в городе Дума, где 7 апреля якобы была проведена химическая атака, за что еще спустя неделю США, Великобритания и Франция «наказали» страну, выпустив по ряду гражданских и военных объектов больше 100 ракет.

Как уточняет сирийский МИД, международным экспертам будет оказана всяческая поддержка ради того, чтобы истина восторжествовала и специалисты смогли выполнить свою работу объективно и профессионально, невзирая на давление извне со стороны западных и прозападных стран.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии выполнят работу профессионально и объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», - сообщил Айман ас-Соусан, надеясь, что данные экспертов помогут «разоблачить лживые утверждения, которые опровергла Сирия и ее союзники - Россия и Иран».

Ранее сами жители Думы обнаружили себя на фейковых видео так называемых «Белых касок», которые состряпали «доказательства» химатаки со стороны сирийских правительственных войск. Однако и сама Сирия, а также и Россия, и Иран отметили, что применения химатаки не было, и это также подверждено выводами медиков, изучивших ситуацию в городе на месте. Тем не менее 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по объектам Сирии координированный совместный ракетный удар.

О работе миссии ОЗХО в ближайшие дни замминистра иностранных дел Сирии Айман ас-Соусан рассказал Al Watan.

Все новости о войне в Сирии в специальной рубрике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Бомбой» по ОЗХО: Заявления Лаврова ознаменовали закат эры международных организаций Новый международный аэропорт в Симферополе окончательно разрушил миф об изоляции Крыма
Ссылки по теме:

Даже либералы не поверили сказкам Франции о вине Башара Асада в химатаке

Вдогонку за ракетами Евросоюз готов наложить на Сирию новые санкции за фейковые «химатаки»

А может, без войны: Пентагон струсил и запросил доказательств у ОЗХО химатаки в Сирии

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Глава Минфина подсчитал, в каком возрасте пенсия в России уже не понадобится