Эксперты ОЗХО обнаружили у Скрипаля «Новичок» - СМИ

  • Эксперты ОЗХО обнаружили у Скрипаля «Новичок» - СМИ
Фото: globallookpress.com

Организация по запрещению химического оружия озвучила, что за вещество использовалось при отравлении экс-агента Сергея Скрипаля.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия, проводившие исследование вещества, которое использовалось при отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери, подтвердили, что это был - «Новичок».

Еще утром стало известно, что британская сторона вдруг, получив копию результатов, неожиданно подобрела и попросила представителей ОЗХО озвучить для всех стран-участниц организации сделанные по исследованию выводы. Включая Россию. И даже сроки назвали - не позднее 14:00 мск.

Что ж, сроки были выдержаны и в самый последний момент стали известны итоги исследования, вещества, переданного экспертам ОЗХО британскими спецслужбами.

ОЗХО подтвердила, что при «попытке убийства» бывшего полковника Скрипаля и его дочери в Солсбери, действительно, был использован «Новичок».

Однако страна-производитель яда, несмотря на все огульные обвинения Великобритании в адрес России, так и не была названа экспертами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Асад: Угрозы Запада дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке и во всем мире План Лондона провален: ОЗХО не смогла обвинить Россию в отравлении Скрипаля
Ссылки по теме:

План Лондона провален: ОЗХО не смогла обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю

В больнице, где лежали Скрипали, опровергли версию британских политиков о "Новичке"

Оставить комментарий

Загрузка...