«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Остановить США от удара по российскому госдолгу может только страх потерять лицо
Фото: globallookpress.com
США Политика Финансы

Эксперты: Остановить США от удара по российскому госдолгу может только страх потерять лицо

По мнению специалистов, об этом говорит заявление Минфина США, пообещавшего «корректировать» политику санкций.

Пока новая холодная война между США и Россией набирает обороты, российские активы на зарубежных счетах остаются наиболее уязвимым местом финансовой системы России. Об этом пишет журнал «Эксперт».

Самые крупные из этих активов— долларовая часть золотовалютных резервов. В обстановке все накаляющегося обмена санкциями и контрсанкциями эксперты размышляют о том, рискнут ли США окончательно потерять статус надежного контрагента, воспользовавшись своим преимуществом.

Другой важный вопрос в этой связи состоит в том, сможет ли Россия перестроить свою внешнюю и внутреннюю экономическую политику, отмечают авторы. Ранее Минфин США заявил о своем удовлетворении эффектом от апрельских санкций в отношении 24 российских чиновников и подтвердил, что американская стратегия в этом вопросе будет «постоянно корректироваться».

Россия отреагировала на это тем, что уже третий месяц сокращает свои вложения в американские гособлигации, переводя резервы в ценные бумаги Европы и в банковские депозиты. В результате к марту общая сумма российских вложений в госдолг США снизилась до 93,8 миллиарда долларов, однако это все еще слишком большая сумма.

Если Белый дом наложит запрет на владение российским госдолгом, под удар попадут около 38 миллиардов долларов, которыми владеют американские фонды BlackRock, Stone Harbor и JPMorgan, отмечают авторы.

Единственное, что может удержать США от такого шага, — это нежелание окончательно терять свое лицо на международной арене. В последние годы США продолжают терять статус надежного хранилища, одним из проявлений чего стала заморозка в прошлом году банком Bank of New York Mellon 22,6 миллиарда долларов Национального фонда Казахстана из-за его спора с инвестором из Молдавии.

Об этом говорится в статье журнала «Эксперт».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Коротченко: Вывод золота из ФРС США показывает твердость намерений Турции купить С-400